Городской турнир по компьютерному спорту «Юные таланты Строгино»

 

Положение
о проведении городского турнира по компьютерному спорту
 «Юные таланты Строгино»

1. Общие положения 

1.1. Настоящее Положение  определяет порядок и условия проведения Турнира по компьютерному спорту «Юные таланты Строгино» (далее - Турнир).
1.2. Организатор  Турнира  - Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Москвы «Центр детского творчества «Строгино».
1.3. Для проведения Турнира создается организационный комитет (далее - Оргкомитет), главная судейская коллегия (далее - ГСК).

ВНИМАНИЕ! Регистрация на турнир продлена до 30 ноября! 

2. Цели и задачи

2.1 Цель:
популяризация компьютерного спорта, профессиональной ориентации молодежи в киберспортивной сфере, приобщение к освоению и применению современных компьютерных технологий для достижения успехов в области киберспортивных дисциплин.
2.2 Задачи:
-развитие компьютерного спорта на территории города Москвы;
-пропаганда здорового образа жизни и правильного подхода к тренировочному процессу в рамках занятий компьютерным спортом  подростков;
-организация активного досуга подростков;

3. Условия участия в турнире

3.1 К участию в Турнире допускаются детские объединения организаций различной ведомственной принадлежности города Москвы.
3.2 Участие в Турнире командное или индивидуальное в зависимости от вида дисциплины.
3.3 Возраст участников - старше 10 лет категории.
3.3.1 Турнир проводится в двух номинациях:
- Dota 2 (командный вид программы) - 5 участников в команде;
- Clash Royale (одиночный вид программы) - 1 участник в команде;
3.4 Оргкомитет вправе отказать в приеме заявки, если представленная документация не соответствует Положению.
3.5 Участие в Турнире означает согласие участника и (или) его законного представителя на обработку (сбор, систематизацию, хранения, уточнение, обновление, использование, распространение, обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, уничтожение) персональных данных участника: фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, название коллектива и образовательной организации, где обучается ребенок, фотографии, видеоизображения, в целях: создание отчетов, рейтингов, программ выступлений, публикация в Сети Интернет, на информационных досках Организатора, создание печатной продукции, без ограничения и по усмотрению организатора.

4. Организация турнира

4.1 Для подготовки и проведения Турнира формируется Главная судейская коллегия (далее - ГСК);
4.2 ГСК определяет порядок проведения Турнира, содержание испытаний, систему экспертных оценок, порядок награждения победителей и участников, подводит итоги Турнира.
4.3 ГСК формирует жюри и утверждает список участников Турнира.
4.4. ГСК имеет право по своему усмотрению вводить дополнительные номинации.

5. Порядок и сроки проведения турнира

5.1
1 этап - прием заявок на участие в турнире

2 этап - игры отборочного этапа
3 этап - игры финального этапа
5.2 Соревнования проводятся в онлайн-формате  в период с 15 ноября 2021 года по 1 марта 2022 года :

ВНИМАНИЕ! Регистрация на турнир продлена до 30 ноября! 

5.2. 1. Первый этап -  15.11. - 22.11. 2021 года.
- прием заявок на участие в Соревнованиях.
5.2.2  Заявки на участие принимаются через форму-опросник: https://forms.gle/BwUz8zxmPaL4UfMN8

5.2.3 Второй этап - 24.11.2021 года - 23.12.2021 года

Проведение турнирных игр отборочного этапа, выявление участников соревнований, прошедших в финальный этап.
5.2.4 Третий этап (заключительный) - 17.01.2022-01.03.2022 года.
Проведение турнирных игр финального этапа, выявление победителей Соревнований согласно  номинациям.

6. Подведение итогов и награждение

6.1. Участники, занявшие первое, второе и третье места в индивидуальных номинациях Турнира, награждаются дипломами I, II, III степени соответственно и призами.
6.2. Участники, занявшие первое, второе и третье места в командных номинациях Турнира, награждаются дипломами I, II, III степени соответственно и призами (каждый из состава команды получает комплект наград согласно занятому его командой месту в Турнире).
6.3. Остальные участники Турнира отмечаются благодарностями.

По вопросам организации и проведения обращаться в ГБОУ ДО ЦДТ «Строгино»:

Ломакин Иван Алексеевич тел. +7 985-558-75-65
Адрес почты - stroginocyberclub@gmail.com

 

Приложение к регламенту
городского турнира по
компьютерному спорту
«Юные таланты Строгино»

 

Технические правила Турнира и формат проведения

Все участники Турнира должны присоединиться к  Discord-каналу https://discord.gg/ZPtJrxzksF для участия в играх и координации Турнира ГСК. На данном канале каждый участник должен указать в своем нике действительные фамилию и имя для верной идентификации игроков.

1.Права и обязанности участников

1.1. Участники, законные представители Участников, обязаны:
- общаться с официальными лицами Турнира и другими участниками на русском языке;
- знать и исполнять предписания нормативных документов Турнира;
- нести полную         ответственность       за         достоверность информации, предоставленной организаторам и официальным лицам Соревнований;
- придерживаться    общепринятых    норм    поведения, проявлять уважительное отношение к официальным лицам Соревнований, зрителям, представителям прессы, а также к другим участникам Соревнований;
- соблюдать принципы спортивного поведения и честной игры;
- незамедлительно информировать           организаторов о любых проблемах, которые могут привести к невозможности участия в играх, включая утерю доступа к игровому аккаунту и форс-мажорные обстоятельства;
- доводить до ГСК результаты своих матчей в течение 5 минут после их окончания;
- делать скриншоты с результатом своих матчей, сохранять их до конца Соревнований и предоставлять их по требованию судей;
- допускать в свои матчи официальных судей и стримеров, предоставлять им доступ к запрашиваемой внутриматчевой информации;
- оформлять свои игровые аккаунты, включая название или           тэг команды, внутриигровое имя (никнейм), изображение в  игровом профиле (аватара), в соответствии с шаблоном, предоставленным ГСК, в случае наличия такой технической возможности;
- соблюдать требования по идентификации личности, установленные ГСК, в том числе предъявлять по запросу судей документы, подтверждающие личность участников (с использованием видеосвязи при проведении матчей в формате онлайн);
- обеспечивать по запросу судей в соответствии с полученными от них инструкциями видеотрансляцию процесса участия в матчах Соревнований (для этапов, проводящихся в формате онлайн).
1.2.      Участникам запрещается:
- использовать любое программное обеспечение, влияющее на внутриигровую механику видов программы Соревнований, в том числе предназначенное для изменения внутриигровых параметров, в целях предоставления преимущества себе и (или) создания препятствий для нормального хода матча Соревнований;
- получать из внешних источников информацию, способную оказать влияние на ход матча (в видах программы Dota 2, Clash Royale);
- оказывать противоправное влияние на результаты матчей, проводимых в рамках Турнира;
- использовать в ходе Турнира разные игровые аккаунты или разные игровые никнеймы;
- осуществлять любые действия, направленные на передачу игрового аккаунта, используемого в Турнире, третьему лицу.

2. Формат и система проведения Турнира

2.1.      Турнир включают в себя следующие виды программы:
- Clash Royale (индивидуальный вид программы, платформа - мобильные устройства);
- Dota 2 (командный вид программы, команды из 5 человек, платформа - ПК).
Основная программа Турнира состоит из двух этапов: отборочный и финальный.
2.2.      Перед началом каждого этапа по каждому виду программы ГСК определяет порядок проведения жеребьевки и создает турнирную сетку.
2.3.      Расписание матчей отборочного этапа определяется ГСК и публикуется в Discord-канале соревнований. По виду Clash royale, участники самостоятельно проводят встречи в указанные сроки согласно турнирной таблице и отправляют их члену ГСК через Discord-канал. По виду DOTA2 участники заранее оповещаются о времени и дате матча и играют его под контролем члена ГСК.
2.3.1    Если иное не установлено ГСК, отборочный этап в видах программы Clash Royale и Dota 2 проходит по олимпийской системе с матчем за 3 место, при этом матчи проводятся   в          следующих    форматах:
Clash Royale - bo5 (до трех побед), Dota 2 - bo1(до одной победы).
После проведения матчей отборочного этапа по всем видам программы, командам начисляются баллы в соответствии с настоящим регламентом.
2.4.      После проведения матчей отборочного этапа по всем видам программы, командам начисляются баллы в соответствии с настоящим регламентом. Если не удается определить призеров, то между этими командами назначаются переигровки, решение по срокам и формату которых принимается ГСК.
2.5.      В случае отсутствия состава по виду программы или неявки состава на все матчи данного этапа данный состав снимается с участия в Турнире.
2.6.      Порядок общения участников с судьями и другими официальными лицами по каждому виду программы происходит через Discord-канал или контакты, указанные в шапке регистрационной формы.
2.7.      Минимальное гарантированное время для разминки и настройки устройств ввода/вывода: настройка устройств при посадке или смене игрового места - 5 минут, разминка перед первым и последующими матчами - 5 минут.
2.8.      Минимальное гарантированное время перерыва между матчами
- 5 минут.
2.9.      Минимальное гарантированное время перерыва между геймами - 5 минут.

3. Составы

3.1. Количество участников команд - от 1 до 5 человек всего. В случае выставления состава по виду программы должны соблюдаться следующие ограничения по количеству участников:
- Clash Royale - 1 участник основного состава
- Dota 2 - 5 участников основного состава
3.2.      Замены по ходу матчей запрещены.

4. Паузы

4.1.В виде программы Clash Royale паузы в геймах не допускаются.
4.2.В виде программы Dota 2 участники вправе останавливать гейм только    по    указанным    ниже    причинам    и    должны незамедлительно сообщить соперникам причину паузы.
К допустимым причинам относятся следующие:
- непреднамеренный разрыв соединения.
- неисправность оборудования или проблема с программным обеспечением (например, проблемы с питанием монитора, выход из строя периферийных устройств или сбой игры).
4.2.1.   Установлен лимит времени таймаута (паузы) в 5 (пять) минут. Каждая сторона может использовать до двух пауз за один гейм.
4.2.2.   Если противник превысил лимит времени таймаута, необходимо сообщить об этом судье. В случае превышения лимита времени таймаута возобновлять игру (снимать паузу) без разрешения судьи запрещено.
4.2.3.   Возобновление игры (снятие паузы) разрешено только после получения подтверждения готовности противоположной команды продолжить игру.

5. Судейство

5.1. Судейство матчей осуществляется в соответствии с Нормативными документами Турнира.
5.2. В случае совершения участником Турнира нарушения, прямо не предусмотренного правилами компьютерного спорта, настоящим Регламентом и Техническими правилами, ГСК вправе применить к такому участнику одну из спортивных санкций, предусмотренных правилами компьютерного спорта, руководствуясь аналогией закона, аналогией права и принципами добросовестности, разумности и справедливости.
5.3. За задержку начала или продолжения матча более чем на 10 минут участнику может быть присуждено техническое поражение в матче.
5.4. Избыточные сообщения (флуд) во внутриигровой «чат» может повлечь применение к нарушителю спортивных санкций от предупреждения до дисквалификации, в зависимости от количества и частоты сообщений.
5.5.      Нарушения в виде программы Dota 2:
- написание "gg" в еще незаконченном гейме. При мисклике или технической накладке команде, написавшей   "gg",   выносится     предупреждение.
Неоднократное         совершение   нарушения, предусмотренного настоящим пунктом, может повлечь присуждение технического поражения команде.
- начало гейма с неполным составом команды. Нарушение данного пункта может повлечь присуждение технического поражения команде.
5.6.      Все претензии относительно нарушения правил производятся в течение 10 минут после окончания матча. Апелляция должна быть подана одному из судей. Жалобы, поданные в более поздний срок, рассмотрению не подлежат.
5.7.      В виде программы Dota 2 диалог от лица команды ведёт капитан и (или) тренер команды, в случае его наличия; жалобы, исходящие от других членов команды, рассмотрению не подлежат.
5.8.      Участники, когда-либо получавшие блокировку от издателя и/или производителя видеоигры, уличенные в мошенничестве, в т.ч. за использование запрещенных программ, имеющие репутацию, которая будет отрицательно сказываться на общественном восприятии Соревнований, могут быть не допущены к участию, либо дисквалифицированы без права подачи апелляции.

6.Технические проблемы

6.1. В  виде программы Clash  Royale:
- все баги игры, влияющие на результат матча, или из-за которых невозможно его продолжение, засчитываются как дисконнект участника, со стороны которого произошел баг.
- при разрыве соединения с сервером (дисконнекте) всех участников назначается переигровка.
6.2.      В виде программы Dota 2:
- при разрыве соединения с сервером (дисконнекте) игрока, осуществляющего выбор и запрет персонажей в стадии выбора и запрета персонажей и при невозможности быстрого переподключения этого игрока, в том числе при пропуске возможности осуществить один из выборов или запретов, лобби матча создаётся заново. При этом игроки, осуществляющие выборы и запреты персонажей должны будут повторить все сделанные до момента вылета выборы и запреты.
- при разрыве соединения с сервером (дисконнекте) одного или нескольких участников гейм ставится на паузу в порядке, предусмотренном пунктом 7.2. В случае невозможности восстановления соединения у всех участников после истечения отведенного на паузу времени, команда, находящаяся в неполном составе, получает техническое поражение в гейме. Если в неполном составе находятся обе команды, то решение о продолжении гейма, завершении матча присуждением технического поражения одной из команд или о назначении переигровки принимает судья.
- при разрыве соединения с сервером (дисконнекте) всех участников назначается переигровка. Выбранные и запрещенные персонажи (пики и баны) остаются такими же, как до дисконнекта.

Скачать Положение в формате PDF


По паре строк из других статей
  • Открытый социально-творческий проект «Будущее в твоих руках» Положение о проведении конкурса детского музыкального творчества «Первые шаги в музыке» Жанр «Вокал» 1. Общие положения 1.1...
  • Положениео Московском открытом фотоконкурсе авторских коллекций «АРТ-ФОТО»посвященный Дню защитника Отечества,в рамках проекта детского фотоискусства «ЗОЛОТОЙ ОБЬЕКТИВ» Общие положения Московский открытый фотоконкурс «АРТ-ФОТО» - является проектом...
  • Отчёт о проведении конкурса детского музыкального творчества «Первые шаги в музыке» жанр «вокал» в рамках открытого фестиваля «Первые шаги к успеху» Дата проведения -...
  • ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 30 МАЯ!ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Московского городского открытого конкурса мастер-классов «День семьи» в рамках марафона «Я - дизайнер» 2020-2021 учебного года...
  • ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городского конкурса «Московская смена. Лето-2016» в 2016-2017 учебном году Положение о проведении блиц - фотоконкурса «Славься град Стольный-2016! », посвященного Дню...
  • ...
  •  Московский открытый фестиваль экранного творчества «Московский кораблик мечты» 2019-2020Фотоискусство «Золотой объектив» Регламент проведения блиц-фотоконкурса «Славься, град Стольный-2019!», посвященного 872-летию города Москвы Регламент проведения фотоконкурса «Вот...

Категории

Соц. сети и подписаться на новости

Последнее на festival.strogin.ru

Конкурсы по направлению «
Фестиваль «Московский кораблик мечты» Фотоискусство «Золотой объектив» Положение  о проведении…
Подведены итоги городског
В последние выходные уходящего года мы вместе вспомнили о…
Итоги конкурса «Я открыва
Подведены итоги конкурса «Я открываю книгу» Фестиваля «Московский кораблик мечты».…