Инновационная модель развития дизайнерского мышления у детей и подростков

Конкурс «Я открываю книгу!», 2019

 

Конкурсный марафон «Я-дизайнер!» 2019-2020 г.г. в рамках Фестиваля «Московский кораблик мечты» стартовал 10 ноября в ГБОУ ДО ЦДТ «Строгино».

1400 юных дизайнеров и художников стали участниками конкурса «Я открываю книгу!».
Стены Центра творчества «Строгино» наполнили работы конкурсантов: авторские книги, живописные и графические иллюстрации к любимым произведениям, керамика и фитодизайн, бумагопластика и авторская кукла, плакаты и шрифтовые композиции. Книга - неиссякаемый источник вдохновения юных художников! В их работах известные сюжеты звучат по-новому: ведь каждое поколение читателей имеет право на созвучное своему времени прочтение. Шрифтовые композиции, искусство художественного переплета и даже зашифрованные послания, - всё это могли увидеть посетители выставки в этот день. 

Особенно яркой нотой прозвучали работы, посвящённые празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Память о поколении героев, их ратном и жизненном подвиге нашла отражение в литературе и сошла со страниц книг на детские работы. Интерес ребят к истории России, высокий уровень исполнения работ и творческий поиск мы увидели в иллюстрациях к прочитанным произведениям, ярких плакатах, макетах и открытках.

Традиционно самые увлеченные дизайнеры защищали свои проектные работы, раскрывая для зрителей процесс их создания. В составе компетентного жюри работала Татьяна Саввушкина, художник-иллюстратор детских книг и дизайнер издательства «Бином детства». Она подготовила для ребят игру по созданию коллективной иллюстрации. Наши юные гости с большим интересом включились в творческий  процесс и создали своих сказочных персонажей. Все участники получили от дизайнера и организационного комитета памятные призы.

Традиция конкурсного марафона «Я-дизайнер!» - тематические мастер-классы для всей семьи. В этом году наши гости могли освоить азы переплётного дела, создать книжку-игрушку, яркие аксессуары для книг, побывать в мире цифровой электроники и программирования. Наши мастер-классы - это прекрасная возможность провести выходной всей семьёй: они объединяют и маленьких и взрослых общим увлекательным занятием и дарят много положительных эмоций!

В этом учебном году, благодаря возможности заочного формата участия, увеличилось количество работ, присланных на конкурс в электронном виде. После очной части мероприятия жюри продолжило работать, изучая материалы конкурсантов. Среди них - немало настоящих шедевров в жанре «Анимация» и других номинациях конкурса.

Организационный комитет от души благодарит всех участников! До новых встреч на конкурсе «В ожидании чуда...», который пройдёт 23 декабря!

Посмотреть итоги конкурса 

Посмотреть все фотографии

Выставка конкурсных работ стр. 1, стр. 2
Мастер-классы и презентация проектов


По паре строк из других статей
  • 30 марта 2014 г. в ГБОУ ЦДТ «Строгино» состоялся конкурс-выставка в рамках номинации «Золотые руки» XII фестиваля художественного творчества педагогов дополнительного образования «Признание». Мероприятия фестиваля...
  • ...
  • Положение о 20-м детском  блиц - фотоконкурсе "Москва Рождественская - 2013" в рамках проекта детского фотоискусства «ЗОЛОТОЙ ОБЪЕКТИВ» Цели  и задачи блиц - фотоконкурса.     ...
  • ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городского конкурса детских анимационных фильмов «Маяк анимации» в 2016-2017 учебном году...
  • ...
  • ...
  • «Утверждаю»___________Корочина Т.Г.Директор ГБОУ ЦДТ «Строгино»«____»_____________2015 г. Открытый социально-творческий проект «Будущее в твоих руках» Положениео проведении  конкурса детского творчества«Первые шаги в мир иностранных языков»Общие положения1.1 Настоящее Положение определяет...

Категории

Соц. сети и подписаться на новости

Последнее на festival.strogin.ru

Положение о проведении б
Положение о проведении блиц-фотоконкурса «Славься, Град Стольный-2021», посвященного 874-летию города…
В Центре детского творчес
Друзья! Подведены итоги Московского городского открытого конкурса мастер-классов «День семьи»,…
Завершился конкурс экранн
31 мая 2021 года в Доме Союза кинематографистов России…